谭耀文

谭耀文参演角色

土地公,原名张福德,从小聪颖,长大后为官清廉,深受百姓爱戴。民间传统概念,土地公一直以来都是正直、和蔼的老头形象,如自己…
温文尔雅的卫宣王伯建。他爱上贤良美丽的韩瀛珠,却因此和也爱慕瀛珠的兄弟仲豪反目并遭到背叛。与敌军交战,战败后落难番邦。瀛…
南京人,父亲经营皮货店。老实软弱,做事常因顾虑太多而犹豫不决。虽然不爱石翠芝,最后还是娶了自己所不爱的人。
一名演员,为人稳重踏实且富有责任心,然而这一切因为一场意外而粉碎,郑大林逐渐性格分裂,面对自己的变化,郑大林既害怕又无奈…

谭耀文作品

  • 20集全
  • 40集全
  • 20集全
  • 更新至42集
  • 30集全
  • 40集全

主要成就

第7届全球华人新秀歌唱大赛冠军
第18届香港电影金像奖最佳男配
第38届台湾电影金马奖最佳男配
第4届香港电影金紫荆奖最佳男配

早年经历

谭耀文1969年3月19日生于中国香港,19岁做武师,1988年谭耀文获得香港第7届新秀歌唱大赛冠军,签约华星成为梅艳芳的入室弟子,发行5张唱片。

 

演艺经历

1990年,谭耀文参演由张学友、王祖贤主演的电影《都市煞星》,饰演重要角色KK。

1993年,谭耀文签约TVB,主演古装剧《寻龙剑侠赖布衣》,参演《壹号皇庭》系列、《新上海滩》、《刀马旦》、《包青天》、《大刺客》、《刑事侦缉档案》等重要剧目。

1998年,谭耀文出演陈嘉上的电影《野兽刑警》,扮演反派“图钉华”,荣获第18届香港电影金像奖和第4届中国香港电影金紫荆奖的最佳男配角。

1999年3月,参演亚视电视《纵横四海》,饰演不择手段的反派明智杰,与陶大宇出演一对兄弟。

2001年5月,参演电影《野兽之瞳》获得第38届台湾电影金马奖最佳男配角,提名香港金紫荆奖以及金像奖最佳男配角。

2002年,与林心如联手主演张爱玲作品改编的电视剧《半生缘》,饰演英俊儒雅的沈世钧。

2004年,参演的TVB电视剧《争分夺秒》播出,在香港观众“我最喜爱的角色”评选活动中因获得12万观众的投票名列首位。

2007年3月,参演王晶导演、聂远主演武侠剧《雪山飞狐》,饰演田归农。

2012年,参演香港电影《扎职》,饰演黑帮大哥。

2013年6月,出演中国内地电视剧《天天有喜》,饰演“金蟾大仙”。

2013年,参演电影《鬼马灯》。

2013年出演电视剧《土地公土地婆》开播,饰演土地公。

2014年,携手泰国美女参演悬疑惊悚爱情影片《泰恋》。

2014年谭耀文与吴镇宇、任达华和古巨基共同参演电影《冲锋车》。

2014年1月,在电影《救火英雄》中饰演反面人物。

2014年,谭耀文参演林文龙投资的电影《我们停战吧》。

2014年,与郭富城联手参演《踏血寻梅》。

2014年11月,电影《淘爱30克拉》举行启动仪式,谭耀文首任电影策划,同时出演主要角色。

2015年,参演中泰合拍电影《泰国妖医》,饰演一名心理医生。

评论

    评论加载中